Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

23.04.2021

Продлить майские праздники отпуском планировал каждый восьмой россиянин


По решению Владимира Путина майские каникулы в этом году продлятся с 1 по 11 мая. Между тем каждый восьмой работающий россиянин уже планировал брать отпуск на эти дни. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 трудоустроенных россиян из всех округов страны. Читать статью »

23.04.2021

Услугами самозанятых пользуется уже каждая шестая компания


17% российских компаний привлекают к работе самозанятых. Преимущества такого сотрудничества чаще всего используют работодатели из сферы строительства и информационных технологий. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1000 менеджеров по персоналу из всех округов страны. Читать статью »

23.04.2021

Длинные майские каникулы ждал каждый второй экономически активный россиянин


Владимир Путин подпишет указ, согласно которому майские каникулы продлятся с 1 по 11 мая. Согласно опросу, об этом мечтал каждый второй россиянин. В исследовании сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

22.04.2021

Методы мотивации детей к учебе почти те же, что и взрослых — к труду


Почти как на работе: только вместо благодарности — похвала, вместо корпоратива — зоопарк, да и денежная мотивация, конечно, тоже присутствует. Как россияне мотивируют детей хорошо учиться, выяснил сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, опросив 1600 родителей детей школьного возраста из всех округов страны. Читать статью »

21.04.2021

Лишь 3% россиян надеются провести летний отдых в Турции


Самые популярные направления летнего отдыха экономически активных россиян — Крым и Краснодарский край. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 3000 россиян старше 18 лет из всех округов страны. Читать статью »

21.04.2021

Идею ввода COVID-паспортов чаще всего поддерживают россияне, сделавшие прививку от коронавируса


Вакцинированные от коронавируса россияне поддерживают введение COVID-паспортов в 7,5 раз чаще тех, кто отказывается делать прививку. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие экономически активные граждане из всех округов страны. Читать статью »

20.04.2021

Из-за COVID-19 неформального общения с коллегами вне работы стало меньше


Каждый пятый россиянин отказался от посиделок с коллегами после работы из-за пандемии. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения, имеющего работу, из всех округов страны. Читать статью »

19.04.2021

Ожидания от 2021: роста зарплаты и выплаты премий ждут реже, а снижения нагрузки и признания заслуг — чаще


Россияне стали реже ждать от своей работы повышения зарплаты и изменения системы мотивации, но все чаще рассчитывают на снижение нагрузки и признание их усилий. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участи 1600 представителей экономически активного населения, имеющего постоянную работу, из всех округов страны. Читать статью »

18.04.2021

Сделать масочный режим бессрочным чаще всего хотят в Челябинске, Красноярске и Уфе, реже всего — в Волгограде, Санкт-Петербурге и Новосибирске


Жители Челябинска голосуют за бессрочный масочный режим в 2 раза чаще, чем жители Волгограда. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

17.04.2021

Действия работодателей во время пандемии COVID-19 россияне одобряют в 3 раза чаще, чем критикуют


Решения руководства компаний в «ковидный» период одобряет практически каждый второй сотрудник. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие экономически активные граждане из всех округов страны, в течение последнего календарного года работающие в одной и той же компании. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.